samedi 28 juillet 2007

un dessert pour un été épicé


Verrine de Mangue au sirop d'épices et Sorbet au fruit de la Passion


tout d'abord nous allons préparer le sorbet

pour ce faire nous avons besoin de


250gr de jus de fruits de la passion

12 gr de jus de citron

225 gr d'eau

175 gr de sucre s2

50 gr de glucose atomisé (stabilisant)


nous allons faire un sirop pour réaliser le sorbet


placer l'eau , le sucre et le glucose dans un poilon.

mettre cuire sur feux doux et ce jusqu'a l'ebulition

laissez refroidir ce mélange pendant 3heures


une fois que le sirop est à température ambiante,vous pouvez ajouter le jus de passion et le jus de citron au sirop.


placez le mélange une heure au frigo


ensuite vous pouvez le turbiner selon le mode d'emploi de votre sorbetière

une fois que votre sorbet est turbiné conservez le au congélatreur.


Maintenant nous allons préparer un sirop aux épices


pour ce faire il nous faut


150 gr d'eau

100 gr de sucre

1Baton de cannelle

1 anis étoilé (badiane)

1gr de safran

deux tours de poivre rose


ici c'est très simple placer le tout dans un poilon sauf le poivre rose

amenez le tout à ébulition

ensuite coupé le feux donner deux tours de poivre rose et laisser infuser une heure


pendant que le sirop infuse coupé deux mangues en cube


Montage des verrines


placer quelques morceaux de mangues sur 1 bon tiers de la verrine

verser le sirop d'épices de telle facon à couvrir les mangues

déposer une boule ou quenelle de sorbet à la passion

décorer selon votre envie


Ci joint une petit photo perso pour vous donner une idée de présentation


Bon appétitttttttttttttt










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